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INGREDIENTES:
3 Cenouras grandes picadas;
1 Vidro pequeno (250g) de maionese;
3 Colheres (sopa) de salsa picada;
1 Pão de fôrma sem casca;
1 Pacote de batata palha.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a cenoura no vapor até que fique bem macia. Bata no liquidificador a cenoura cozida com maionese até ficar homogêneo. Misture a salsa com uma colher. Espalhe a maionese de cenoura nas fatias de pão, junte-as duas a duas e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque um sanduíche em cada pratinho e distribua ao lado da batata palha.
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Calorias por Porção: 285
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 Porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
1 Pacote de pão sírio (com 6);
1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva;
2 Colheres (sopa) de alecrim seco.
MODO DE PREPARO:
Abra os pães sírios ao meio e corte cada parte em quatro. Distribua o pão em uma assadeira e regue com o azeite. Polvilhe o alecrim e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para ficar crocante e dourado.
Cuidado: Não deixe o pão tostar demais.
OBS: Você poderá substituir o alecrim por orégano ou outros tipos de ervas.
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Calorias por Porção: 36
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 48 unidades
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
1 Pacote de pão sírio (com 6);
1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva;
2 Colheres (sopa) de alecrim seco.
MODO DE PREPARO:
Abra os pães sírios ao meio e corte cada parte em quatro. Distribua o pão em uma assadeira e regue com o azeite. Polvilhe o alecrim e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para ficar crocante e dourado.
Cuidado: Não deixe o pão tostar demais.
OBS: Você poderá substituir o alecrim por orégano ou outros tipos de ervas.
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Calorias por Porção: 36
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 48 unidades
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
BOMBINHAS:
2 Colheres (sopa) de manteiga;
1/2 Xícara (chá) de água;
1 Pitada de sal;
1 Pitada de açúcar;
1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
2 Ovos grandes;
Manteiga para untar;
Farinha de trigo para polvilhar.
RECHEIO:
1 Xícara (chá) de sobras de maionese de legumes;
1 Colher (sopa) de picles picados;
1 Colher (sopa) de salsa picada;
1/2 Xícara (chá) de sobras de camarão cozido picado.
MODO DE PREPARO:
BOMBINHAS:
Leve ao fogo a manteiga, a água, o sal e o açúcar até a manteiga derreter. Retire a panela do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo com força. Volte ao fogo moderado e cozinhe, mexendo, até a massa formar uma bola e começar a chiar. Retire do fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo muito bem após cada adição. Preaqueça o forno em temperatura quente (190 graus). Com um saco de confeitar com bico liso grande ou com o auxílio de duas colheres (chá) forme 20 montinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura para média (170 graus) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar completamente dentro do forno, mantendo a porta entreaberta com uma colher de pau. As bombinhas devem secar bem dentro do forno para não murcharem ao serem retiradas. Corte um tampa das bombinhas e reserve.
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes do recheio. Encha as bombinhas pouco antes de servir, recolocando a tampa no lugar.
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Calorias por Porção: 39
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 50 minutos + tempo de forno
Rendimento: 20 unidades
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
3/4 Xícara (chá) de batata cozida e amassada;
1/2 Colher (chá) de mostarda;
3 Cebolinhas picadas;
3 Colheres (sopa) de salsa picada;
300g de mortadela picada;
1/3 Xícara (chá) de farinha de trigo;
1 Ovo batido;
1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
Sementes de gergelim torradas;
Raspas de casca e suco de 1/2 limão;
Sal e pimenta-do-reino;
Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, junte a batata amassada, a mostarda, a cebolinha, as raspas e o suco do limão e a salsa. Adicione a mortadela picada e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida a mistura em 10 porções iguais e modele-as em bolinhos achatados. Coloque a farinha de trigo em um prato, o ovo em outro prato e a farinha de rosca em um terceiro prato. Passe cada bolinho pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último na farinha de rosca. Espalhe gergelim na superfície (não muito) apertando delicadamente para firmá-lo. Frite os bolinhos em óleo quente, poucos por vez, virando para que dourem por igual. Escorra em papel toalha e sirva.
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Calorias por Porção: 210
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 unidades
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
REFOGADO DE FRANGO:
1 Dente de alho picado;
2 Colheres (sopa) de óleo;
1 Cebola cortada em rodelas;
1 Pimentão verde pequeno cortado em tirinhas;
1 Lata de molho de tomate;
1 Lata de milho verde;
1 Xícara (chá) de sobras de frango cortadas em cubos;
1 Colher (sopa) de cebolinha;
Sal e pimenta-do-reino.
ANEL DE ARROZ:
4 Xícaras (chá) de sobras de arroz reaquecido;
1/4 Xícara (chá) de nozes ou castanha de caju picadas;
1 Colher (sopa) de salsa picada
1/2 Colher (sopa) de casca de laranja ralada;
Óleo para untar.
MODO DE PREPARO:
REFOGADO DE FRANGO:
Doure ligeiramente o alho no óleo, adicione a cebola e deixe murchar em fogo baixo. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o milho verde, os cubos de frango, sal e pimenta a gosto. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem. Apure em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
ANEL DE ARROZ:
Misture os ingredientes do anel de arroz e pressione-os dentro de uma fôrma de anel, bem untada com óleo. Desenforme e preencha o furo central com parte do refogado, servindo o restante à parte, salpicando com a cebolinha.
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Calorias por Porção: 490
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
1 Tender tipo bolinha (cerca de 1kg);
1 Xícara (chá) de refrigerante tipo cola;
1 Xícara (chá) de suco de laranja;
1/2 Xícara (chá) de mel;
1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 Colher (sopa) de mostarda;
1 Colher (chá) de molho inglês;
Cravo da índia.
MOLHO DE PÊSSEGO:
3 Pêssegos maduros;
1 Colher (café) de gengibre ralado;
1 Xícara (chá) do molho do tender.
1 Colher (sobremesa) de amido de milho;
1 Colher (café) de sal.
MODO DE PREPARO:
Coloque o tender numa tigela funda, regue com o refrigerante e o suco de laranja e deixe marinando por 1 hora. Forre uma assadeira com papel-alumínio, arrume o tender com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus) para assar por cerca de 40 minutos, regando-o várias vezes com o molho da assadeira. Misture o mel, o açúcar, a mostarda e o molho inglês. Retire o tender do forno, faça cortes diagonais e abuse com a mistura. Enfeite com cravo da índia e leve novamente ao forno, sem o papel, até ficar dourado.
MOLHO DO PÊSSEGO:
Retire a pele do pêssego, pique e bata no liquidificador. Passe para uma panela e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Sirva com o tender fatiado.
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Calorias por Porção: 428
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de marinada + tempo de forno
Rendimento: 6 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
1 1/4 Xícara (chá) de água (300ml);
1 Envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor;
1 Tablete de caldo de galinha;
1 Kg de batata, cozida e espremida;
1/2 Lata de creme de leite (sem soro);
150g de presunto defumado picado;
1/2 Xícara (chá) de cogumelo picado;
1/2 Xícara (chá de nozes picadas;
1/2 Xícara (chá) de uva-passa;
100g de queijo provolone cortado em cubinhos;
1 Xícara (chá de salsa picada.
COBERTURA:
1 1/2 Pacote (300g) de manteiga sem sal;
1 Copo (220g) de requeijão.
PARA DECORAR:
Damasco;
Rúcula e tomate-cereja.
MODO DE PREPARO:
Retire 1/2 xícara de água dos 300ml e dissolva, ferva o restante da água com o tablete de caldo, junte a gelatina e misture bem. Em uma tigela, misture aos poucos a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes, mexendo bem. Forre uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro com filme plástico, despeje a mistura, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
COBERTURA:
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Vá acrescentando o requeijão às colheradas até obter um glacê fofo.
MONTAGEM:
Desenforme sobre uma travessa de servir. Coloque o glacê no saco de confeitar, com o bico pitanga médio. Decora com o glacê e faça flores de damasco; corte o damasco em quatro, sem separar as partes e faça uma pitanga de glacê no meio. Enfeite com rúcula e tomate.
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Calorias por Porção: 440
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 12 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
4 Colheres (sopa) de óleo de gergelim;
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
1 Colher (sopa) de farinha de trigo comum;
3/4 Xícara (chá) de leite desnatado;
2 Xícaras (chá) de sobras de bacalhau em lascas;
1/2 Xícara (chá) de salsa picada;
3 Gemas;
2 Colheres (sopa) de queijo ralado light;
3 Claras;
Margarina light para untar.
MODO DE PREPARO:
Numa panela, aqueça o óleo em fogo baixo.
Adicione as farinhas e mexa bem por alguns minutos.
Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o bacalhau, a salsa, as gemas e o queijo ralado.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em fôrma para suflê untada e asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até crescer e dourar.
Sirva imediatamente.
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Calorias por Porção: 371
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos + tempo de forno
Rendimento: 4 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
1 Peito de Frango;
1 Lata de ervilha;
1 Vidro de palmito picado;
2 Cenouras raladas;
2 Talos de salsão picados;
2/3 Xícara (chá) de azeitona verde picada;
100g de uva-passa sem sementes;
4 Fatias de abacaxi picado;
2 Maçãs ácidas cortadas em cubinhos;
1 Pacote (200g) de batata palha.
MOLHO:
1 Lata de creme de leite (com o soro);
1 Vidro (250g) de maionese;
1 Colher (sobremesa) de mostarda.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango em água e sal até que fique macio. Escorra, espere esfriar e desfie. Coloque em um recipiente e adicione os demais ingredientes, menos a batata palha. Deixe para cortar a maçã por último porque ela escurece rapidamente. Mexa bem e acrescente os ingredientes do molho. Mexa novamente e decore com a batata palha. Conserve na geladeira até a hora de servir.
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Calorias por Porção: 315
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 12 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
1 Cebola picada;
2 Dentes de alho amassados;
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 Xícaras (chá) de sobras de carnes de churrasco picadas bem fino;
2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
2 Xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
2 Xícaras (chá) de batata cozida e amassada;
3 Colheres (sopa) de creme de leite;
3 Colheres (sopa) de requeijão misturado com 1/2 xícara (chá) de leite;
Sal e pimenta-do-reino;
1 Colher (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO:
Frite a cebola e o alho no azeite, junte a carne e refogue bem. Adicione o cheiro-verde e reserve. Misture a mandioca com a batata, o creme de leite e o requeijão. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Num refratário, coloque o refogado de carne e depois a mistura de mandioca e batata. Por cima, espalhe a manteiga em pedacinhos. Leve ao forno para dourar.
DICA! Substitua a cerne de churrasco por sobras de carne moída.
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Calorias por Porção: 253
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
1 Colher (sopa) de óleo;
1 Dente de alho amassado;
2 Colheres (sopa) de cebola ralada;
2 Xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido;
2 Tabletes de caldo de galinha;
4 Xícaras (chá) de água fervente;
200g de mussarela em cubinhos;
200g de presunto em cubinhos;
1 Xícara (chá) de ervilha cozida;
4 Colheres (sopa) de salsa picada.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo numa panela e refogue o alho e a cebola.
Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Dissolva os tabletes de caldo na água fervente, acrescentando ao arroz e deixe cozinhar com a panela semitampada até secar.
Desligue o fogo e adicione a mussarela, o presunto, a ervilha, a salsa, misture bem e sirva.
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Calorias por Porção: 317
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
4 Abobrinhas médias;
Suco de limão;
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino;
3 Xícaras (chá) de arroz cozido;
1/4 Xícara (chá) de tomate seco, cortado em cubinhos;
1/4 Xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortada em anéis;
1 Xícara (chá) de rúcula cortada em tirinhas de 0,5 cm;
Salsa picada para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
Lave e raspe ligeiramente as abobrinhas.
Enxague-as e corte com um descascador de legumes em fatias bem finas, pelo comprimento.
Coloque-as numa tigela e tempere com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.
Deixe marinar por 1 hora.
Enquanto isso, tempere o arroz com o suco de limão e o azeite restantes.
Prove o sal e adicione pimenta a gosto.
Misture bem, junte o tomate seco e a azeitona e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Na hora de servir, acrescente ao arroz as tirinhas de rúcula e ajeite-o no centro do prato.
Escorra as fatias de abobrinha da marinada e arrume-as de maneira decorativa ao redor do arroz.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
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Calorias por Porção: 344
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos + 1 hora de marinada
Rendimento: 4 porções
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Postado por: Vimi RJ.
INGREDIENTES:
2 Colheres (sopa) de óleo;
1/2 Kg de carne moída;
1/2 Xícara (chá) de cebola picada fino;
2 Dentes de alho picados;
Sal e pimenta do reino;
1/2 Xícara (chá) de cheiro verde picado.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo numa panela ou frigideira funda e junte a carne moída, mexendo com uma colher de pau para desmanchá-la bem. Deixe refogar por uns 10 minutos em fogo alto, mexendo frequentemente para evitar que forme grumos. Quando a carne secar e começar a ficar dourada, adicione a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe no fogo por mais uns 5 minutos, mexendo levemente. Junte o cheiro verde, misture bem e tire do fogo.
SUGESTÃO DE VARIAÇÕES:
Adicione vegetais picados a gosto, como mandioquinha, cenoura, batata, verduras etc. e mantenha no fogo por mais alguns minutos, até que esses ingredientes estejam no ponto de cozimento desejado. Se escolher quiabos, lave-os ainda inteiros e coloque-os para descansar por uns 20 minutos numa tigela com água e suco de limão. Depois escorra, seque num guardanapo e corte-os como desejar. Acrescente à panela, tampe-a e eixe cozinhar sem mexer, para que o vegetal fique sequinho.
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Calorias por Porção: 295
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
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Postado por: Vimi RJ.
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