Receitas Deliciosas

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Receita Deliciosa do Dia!

INGREDIENTES:

3 Cenouras grandes picadas;

1 Vidro pequeno (250g) de maionese;

3 Colheres (sopa) de salsa picada;

1 Pão de fôrma sem casca;

1 Pacote de batata palha.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a cenoura no vapor até que fique bem macia. Bata no liquidificador a cenoura cozida com maionese até ficar homogêneo. Misture a salsa com uma colher. Espalhe a maionese de cenoura nas fatias de pão, junte-as duas a  duas e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque um sanduíche em cada pratinho e distribua ao lado da batata palha.

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Calorias por Porção: 285

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 Porções

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Postado por: Vimi RJ.

Outras Receitas Deliciosas Publicadas!

INGREDIENTES:

1 Pacote de pão sírio (com 6);

1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva;

2 Colheres (sopa) de alecrim seco.

MODO DE PREPARO:

Abra os pães sírios ao meio e corte cada parte em quatro. Distribua o pão em uma assadeira e regue com o azeite. Polvilhe o alecrim e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para ficar crocante e dourado.

Cuidado: Não deixe o pão tostar demais.

OBS: Você poderá substituir o alecrim por orégano ou outros tipos de ervas.

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Calorias por Porção: 36

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 48 unidades

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

1 Pacote de pão sírio (com 6);

1/2 Xícara (chá) de azeite de oliva;

2 Colheres (sopa) de alecrim seco.

MODO DE PREPARO:

Abra os pães sírios ao meio e corte cada parte em quatro. Distribua o pão em uma assadeira e regue com o azeite. Polvilhe o alecrim e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para ficar crocante e dourado.

Cuidado: Não deixe o pão tostar demais.

OBS: Você poderá substituir o alecrim por orégano ou outros tipos de ervas.

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Calorias por Porção: 36

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 48 unidades

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

BOMBINHAS:

2 Colheres (sopa) de manteiga;

1/2 Xícara (chá) de água;

1 Pitada de sal;

1 Pitada de açúcar;

1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;

2 Ovos grandes;

Manteiga para untar;

Farinha de trigo para polvilhar.

RECHEIO:

1 Xícara (chá) de sobras de maionese de legumes;

1 Colher (sopa) de picles picados;

1 Colher (sopa) de salsa picada;

1/2 Xícara (chá) de sobras de camarão cozido picado.

MODO DE PREPARO:

BOMBINHAS:

Leve ao fogo a manteiga, a água, o sal e o açúcar até a manteiga derreter. Retire a panela do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo com força. Volte ao fogo moderado e cozinhe, mexendo, até a massa formar uma bola e começar a chiar. Retire do fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo muito bem após cada adição. Preaqueça o forno em temperatura quente (190 graus). Com um saco de confeitar com bico liso grande ou com o auxílio de duas colheres (chá) forme 20 montinhos numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura para média (170 graus) e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar completamente dentro do forno, mantendo a porta entreaberta com uma colher de pau. As bombinhas devem secar bem dentro do forno para não murcharem ao serem retiradas. Corte um tampa das bombinhas e reserve.

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes do recheio. Encha as bombinhas pouco antes de servir, recolocando a tampa no lugar.

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Calorias por Porção: 39

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 50 minutos + tempo de forno

Rendimento: 20 unidades

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

3/4 Xícara (chá) de batata cozida e amassada;

1/2 Colher (chá) de mostarda;

3 Cebolinhas picadas;

3 Colheres (sopa) de salsa picada;

300g de mortadela picada;

1/3 Xícara (chá) de farinha de trigo;

1 Ovo batido;

1 Xícara (chá) de farinha de rosca;

Sementes de gergelim torradas;

Raspas de casca e suco de 1/2 limão;

Sal e pimenta-do-reino;

Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, junte a batata amassada, a mostarda, a cebolinha, as raspas e o suco do limão e a salsa. Adicione a mortadela picada e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida a mistura em 10 porções iguais e modele-as em bolinhos achatados. Coloque a farinha de trigo em um prato, o ovo em outro prato e a farinha de rosca em um terceiro prato. Passe cada bolinho pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último na farinha de rosca. Espalhe gergelim na superfície (não muito) apertando delicadamente para firmá-lo. Frite os bolinhos em óleo quente, poucos por vez, virando para que dourem por igual. Escorra em papel toalha e sirva.

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Calorias por Porção: 210

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 unidades

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

REFOGADO DE FRANGO:

1 Dente de alho picado;

2 Colheres (sopa) de óleo;

1 Cebola cortada em rodelas;

1 Pimentão verde pequeno cortado em tirinhas;

1 Lata de molho de tomate;

1 Lata de milho verde;

1 Xícara (chá) de sobras de frango cortadas em cubos;

1 Colher (sopa) de cebolinha;

Sal e pimenta-do-reino.

ANEL DE ARROZ:

4 Xícaras (chá) de sobras de arroz reaquecido;

1/4 Xícara (chá) de nozes ou castanha de caju picadas;

1 Colher (sopa) de salsa picada

1/2 Colher (sopa) de casca de laranja ralada;

Óleo para untar.

MODO DE PREPARO:

REFOGADO DE FRANGO:

Doure ligeiramente o alho no óleo, adicione a cebola e deixe murchar em fogo baixo. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o milho verde, os cubos de frango, sal e pimenta a gosto. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem. Apure em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

ANEL DE ARROZ:

Misture os ingredientes do anel de arroz e pressione-os dentro de uma fôrma de anel, bem untada com óleo. Desenforme e preencha o furo central com parte do refogado, servindo o restante à parte, salpicando com a cebolinha.

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Calorias por Porção: 490

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

1 Tender tipo bolinha (cerca de 1kg);

1 Xícara (chá) de refrigerante tipo cola;

1 Xícara (chá) de suco de laranja;

1/2 Xícara (chá) de mel;

1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;

1 Colher (sopa) de mostarda;

1 Colher (chá) de molho inglês;

Cravo da índia.

MOLHO DE PÊSSEGO:

3 Pêssegos maduros;

1 Colher (café) de gengibre ralado;

1 Xícara (chá) do molho do tender.

1 Colher (sobremesa) de amido de milho;

1 Colher (café) de sal.

MODO DE PREPARO:

Coloque o tender numa tigela funda, regue com o refrigerante e o suco de laranja e deixe marinando por 1 hora. Forre uma assadeira com papel-alumínio, arrume o tender com a marinada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus) para assar por cerca de 40 minutos, regando-o várias vezes com o molho da assadeira. Misture o mel, o açúcar, a mostarda e o molho inglês. Retire o tender do forno, faça cortes diagonais e abuse com a mistura. Enfeite com cravo da índia e leve novamente ao forno, sem o papel, até ficar dourado.

MOLHO DO PÊSSEGO:

Retire a pele do pêssego, pique e bata no liquidificador. Passe para uma panela e adicione os demais ingredientes. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Sirva com o tender fatiado.

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Calorias por Porção: 428

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de marinada + tempo de forno

Rendimento: 6 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

1 1/4 Xícara (chá) de água (300ml);

1 Envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor;

1 Tablete de caldo de galinha;

1 Kg de batata, cozida e espremida;

1/2 Lata de creme de leite (sem soro);

150g de presunto defumado picado;

1/2 Xícara (chá) de cogumelo picado;

1/2 Xícara (chá de nozes picadas;

1/2 Xícara (chá) de uva-passa;

100g de queijo provolone cortado em cubinhos;

1 Xícara (chá de salsa picada.

COBERTURA:

1 1/2 Pacote (300g) de manteiga sem sal;

1 Copo (220g) de requeijão.

PARA DECORAR:

Damasco;

Rúcula e tomate-cereja.

MODO DE PREPARO:

Retire 1/2 xícara de água dos 300ml e dissolva, ferva o restante da água com o tablete de caldo, junte a gelatina e misture bem. Em uma tigela, misture aos poucos a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes, mexendo bem. Forre uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro com filme plástico, despeje a mistura, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.

COBERTURA:

Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Vá acrescentando o requeijão às colheradas até obter um glacê fofo.

MONTAGEM:

Desenforme sobre uma travessa de servir. Coloque o glacê no saco de confeitar, com o bico pitanga médio. Decora com o glacê e faça flores de damasco; corte o damasco em quatro, sem separar as partes e faça uma pitanga de glacê no meio. Enfeite com rúcula e tomate.

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Calorias por Porção: 440

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

Rendimento: 12 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

4 Colheres (sopa) de óleo de gergelim;

3 Colheres (sopa) de farinha de trigo integral;

1 Colher (sopa) de farinha de trigo comum;

3/4 Xícara (chá) de leite desnatado;

2 Xícaras (chá) de sobras de bacalhau em lascas;

1/2 Xícara (chá) de salsa picada;

3 Gemas;

2 Colheres (sopa) de queijo ralado light;

3 Claras;

Margarina light para untar.

MODO DE PREPARO:

Numa panela, aqueça o óleo em fogo baixo.

Adicione as farinhas e mexa bem por alguns minutos.

Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e acrescente o bacalhau, a salsa, as gemas e o queijo ralado.

Bata as claras em neve e incorpore à massa.

Coloque em fôrma para suflê untada e asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até crescer e dourar.

Sirva imediatamente.

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Calorias por Porção: 371

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 20 minutos + tempo de forno

Rendimento: 4 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

1 Peito de Frango;

1 Lata de ervilha;

1 Vidro de palmito picado;

2 Cenouras raladas;

2 Talos de salsão picados;

2/3 Xícara (chá) de azeitona verde picada;

100g de uva-passa sem sementes;

4 Fatias de abacaxi picado;

2 Maçãs ácidas cortadas em cubinhos;

1 Pacote (200g) de batata palha.

MOLHO:

1 Lata de creme de leite (com o soro);

1 Vidro (250g) de maionese;

1 Colher (sobremesa) de mostarda.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o peito de frango em água e sal até que fique macio. Escorra, espere esfriar e desfie. Coloque em um recipiente e adicione os demais ingredientes, menos a batata palha. Deixe para cortar a maçã por último porque ela escurece rapidamente. Mexa bem e acrescente os ingredientes do molho. Mexa novamente e decore com a batata palha. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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Calorias por Porção: 315

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos + tempo de geladeira

Rendimento: 12 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

1 Cebola picada;

2 Dentes de alho amassados;

3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 Xícaras (chá) de sobras de carnes de churrasco picadas bem fino;

2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado;

2 Xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;

2 Xícaras (chá) de batata cozida e amassada;

3 Colheres (sopa) de creme de leite;

3 Colheres (sopa) de requeijão misturado com 1/2 xícara (chá) de leite;

Sal e pimenta-do-reino;

1 Colher (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO:

Frite a cebola e o alho no azeite, junte a carne e refogue bem. Adicione o cheiro-verde e reserve. Misture a mandioca com a batata, o creme de leite e o requeijão. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Num refratário, coloque o refogado de carne e depois a mistura de mandioca e batata. Por cima, espalhe a manteiga em pedacinhos. Leve ao forno para dourar.

DICA! Substitua a cerne de churrasco por sobras de carne moída.

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Calorias por Porção: 253

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

1 Colher (sopa) de óleo;

1 Dente de alho amassado;

2 Colheres (sopa) de cebola ralada;

2 Xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido;

2 Tabletes de caldo de galinha;

4 Xícaras (chá) de água fervente;

200g de mussarela em cubinhos;

200g de presunto em cubinhos;

1 Xícara (chá) de ervilha cozida;

4 Colheres (sopa) de salsa picada.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo numa panela e refogue o alho e a cebola.

Junte o arroz e refogue mais um pouco.

Dissolva os tabletes de caldo na água fervente, acrescentando ao arroz e deixe cozinhar com a panela semitampada até secar.

Desligue o fogo e adicione a mussarela, o presunto, a ervilha, a salsa, misture bem e sirva.

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Calorias por Porção: 317

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

4 Abobrinhas médias;

Suco de limão;

3 Colheres (sopa) de azeite de oliva;

Sal e pimenta do reino;

3 Xícaras (chá) de arroz cozido;

1/4 Xícara (chá) de tomate seco, cortado em cubinhos;

1/4 Xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortada em anéis;

1 Xícara (chá) de rúcula cortada em tirinhas de 0,5 cm;

Salsa picada para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Lave e raspe ligeiramente as abobrinhas.

Enxague-as e corte com um descascador de legumes em fatias bem finas, pelo comprimento.

Coloque-as numa tigela e tempere com metade do suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta.

Deixe marinar por 1 hora.

Enquanto isso, tempere o arroz com o suco de limão e o azeite restantes.

Prove o sal e adicione pimenta a gosto.

Misture bem, junte o tomate seco e a azeitona e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Na hora de servir, acrescente ao arroz as tirinhas de rúcula e ajeite-o no centro do prato.

Escorra as fatias de abobrinha da marinada e arrume-as de maneira decorativa ao redor do arroz.

Polvilhe com salsa picada e sirva.

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Calorias por Porção: 344

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 30 minutos + 1 hora de marinada

Rendimento: 4 porções

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Postado por: Vimi RJ.

INGREDIENTES:

2 Colheres (sopa) de óleo;

1/2 Kg de carne moída;

1/2 Xícara (chá) de cebola picada fino;

2 Dentes de alho picados;

Sal e pimenta do reino;

1/2 Xícara (chá) de cheiro verde picado.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo numa panela ou frigideira funda e junte a carne moída, mexendo com uma colher de pau para desmanchá-la bem. Deixe refogar por uns 10 minutos em fogo alto, mexendo frequentemente para evitar que forme grumos. Quando a carne secar e começar a ficar dourada, adicione a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe no fogo por mais uns 5 minutos, mexendo levemente. Junte o cheiro verde, misture bem e tire do fogo.

SUGESTÃO DE VARIAÇÕES:

Adicione vegetais picados a gosto, como mandioquinha, cenoura, batata, verduras etc. e mantenha no fogo por mais alguns minutos, até que esses ingredientes estejam no ponto de cozimento desejado. Se escolher quiabos, lave-os ainda inteiros e coloque-os para descansar por uns 20 minutos numa tigela com água e suco de limão. Depois escorra, seque num guardanapo e corte-os como desejar. Acrescente à panela, tampe-a e eixe cozinhar sem mexer, para que o vegetal fique sequinho.

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Calorias por Porção: 295

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

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Postado por: Vimi RJ.

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